숙취해소에 좋은 음식
콩나물국=콩나물 뿌리 부분에 다량 함유되어 있는 아스파라긴산은 간에서 알코올을 분해하는 효소의 생성을 도와주므로 숙취 해소에 탁월한 효과가 있다.
북어국=다른 생선보다 지방함량이 적어 맛이 개운하고 간을 보호해주는 아미노산이 많다.
조갯국=조개국물의 시원한 맛을 내주는 질소화합물 중 타우린과 베타인은 간을 보호해주는 효과가 있다.
꿀물=당과 수분을 공급해 주어 숙취를 해소하는데 도움을 준다.
녹차=녹차잎의 폴리페놀이란 물질은 아세트알데히드를 분해하는데 도움을 줘 숙취 해소 효과가 크다.
감,사과,귤=풍부하게 함유되어 있는 과당은 알코올 분해를 촉진한다.
+요플레와 같은 유산균제품을 먹으면 위장이 안정되고 거기에 충분한 숙면을 취하면 간이 회복 된 다고 함
속쓰릴 때 라면이나 매운 콩나물국등 맵고 얼큰한 국물들은 오히려 위벽을 손상시킬 수 있습니다.
-----------------------------------------------
+++ 요약 +++
1. 숙취해소 음료는 30분전에
2. 구운양파 섭취
3. 술마시기 전 미리 음식을 먹자
4. 인삼차를 미리 마신다.
5. 천천히 마시며 폭탄주는 금물
6. 술마실때 많은 얘기를 하라
7. 술자리에서 담배를 삼가 하라
8. 속이 좋지 않으면 반드시 토한다.
9. 커피는 술기운을 돋우므로 피한다.
'일상 > 건강관리' 카테고리의 다른 글
가지의 효능 (0) | 2012.04.10 |
---|---|
증상별 자가진단 방법 (0) | 2012.03.27 |
침묵의 장기, 신장 (0) | 2012.03.08 |
방귀와 장 건강 (0) | 2012.03.05 |
초간단 숙취 해소 음식 (0) | 2012.02.11 |