◆ 단감
단감은 술자리 후 쓰린 속을 진정시키고 술 냄새를 방지하는 데도 도움을 준다.
단감은 체내에서 비타민 A로 변하는 카로틴과 비타민 C가 풍부해 몸의 저항력을 높여 주고
감기 예방에도 효과가 있다.
◆ 오이
오이에 함유된 칼륨은 몸에 쌓인 나트륨을 배출하는 역할을 한다. 차가운 성질의 오이는
술 때문에 생긴 열을 내리고 갈증 해소에 도움을 준다.
또한 이뇨작용이 있어 소변으로 독소를 배출하는 것을 촉진해 숙취 해소에 도움이 된다.
◆ 토마토
토마토는 비타민과 무기질을 함유하고 있으며 피로를 해소하고 원활한 신진대사를 촉진한다.
과음으로 인한 속쓰림 해소와 간 보호에도 도움을 준다.
◆ 배
배는 시원한 맛으로 갈증 해소에 그만이다.
특히 소화효소가 많이 들어 있어 소화를 촉진시켜 주고 간장 활동을 촉진해 체내 알코올 성분을
빨리 배출시킨다.
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